24 октября 2021

Бычкова увезли в Сан-Донато. Сторонники могут писать письма, а поэты уже сочиняют в честь его оды: «У них не дрогнула рука закрыть Егора в лагеря!»

Размер текста
-
17
+
Лидер нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков, признанный виновным в похищении наркоманов и издевательствах над ними, сейчас находится в следственном изоляторе ФГУ ИЗ-66/3. Написать письмо или передать посылку можно по адресу: 622000 Свердловская область, Нижний Тагил, станция Сан-Донато, ФГУ ИЗ-66/3, Бычкову Егору Витальевичу. Правила передачи можно уточнить по телефонам: 8 (343) 525-81-22, 8 (343) 525-84-70, 8 (343) 528-81-32.
 
Егор помещен в общую камеру изолятора и, как сообщает президент фонда Евгений Ройзман, «у Егора все хорошо». Вместе с иим в СИЗО находится его помощник по фонду Александр Васякин, который был осужден по одному делу с Бычковым. Оба пробудут в следственном изоляторе до окончания рассмотрения судом кассационной жалобы их адвокатов на приговор первой инстанции, копию которого юристы получили сегодня, 15 октября.
 
Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи.
 
12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Егора Бычкова виновным по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 1 статьи 116 УК РФ «Побои», назначив ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Между тем прокуратура требовала для наркоборца 12 лет лишения свободы.
 
Васякин признан виновным по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пунктам «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пагин осужден по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
 За время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ.
 
Между тем ажиотаж вокруг дела Егора Бычкова не утихает до сих пор. Накануне в эфире «Первого канала» вышло ток-шоу Андрея Малахова «пусть говорят», где большинство приглашенных экспертов встали на сторону нижнетагильского наркоборца. Дискуссия продолжается и в Интернете, в частности, в блоге президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, где в честь Егора анонимные поэты пишут оды: 
 
Рыжий я и рыжий он,
Я никто,а он... а он-
В восемнадцать свои лет,
Сказал наркоторговле нет!
Ладно б тихо прошептал,
Чтоб никто не услыхал,
В руках баяна не держал,
Спокойно жил, спокойно спал...
Но вот Егору не насрать,
Ему западлу наблюдать,
Как обратят твоих детей
В ничтожных, жалких упырей!
Законы ПРАВДОЙ попирал
Тех обозлил кто крышевал,
У них не дрогнула рука
Закрыть Егора в лагеря
Не по себе он ношу взял,
Споткнулся о «закон», упал
Все потому, что ТЫ не поддержал,
Спокойно жрал, спокойно спал!
О чем вообще хотел сказать...?
Пусть будет всем нам не насрать!
Если дал им убедить себя что ты-НИКТО,
Тогда не человек ты- БАРАХЛО!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...