Путина переписчики поставили в тупик своими вопросами: «Номер супруги?», «Где вы были вчера ночью?», а Медведев поностальгировал: «… я всех добил!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин прошли процедуру, которая в ближайшие дни предстоит каждому россиянину, – перепись населения. Российские лидеры встречали переписчиков вместе с женами, причем появление перед журналистами Людмилы Путиной уже назвали событием, так как вместе супруги не появлялись на публике больше года. «Это в связи с плотным графиком премьера», - кратко пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
 
Медведевы принимали переписчика днем 16 октября в резиденции Горки по всем правилам хорошего дома, в котором обязательно пахнет свежей сдобой: за белоснежным столом, уставленным выпечкой. На сайте Кремля все вопросы анкеты опустили, оставив лишь предварительную беседу президента с переписчицей. Президент рассказал, что сам, будучи студентом, тоже работал переписчиком. «Было это в 1989 году. Это была последняя перепись советского периода. Я ходил в городе Ленинграде по разным домам, звонил, просил: откройте дверь. Иногда открывали, иногда сомневались, иногда требовали предъявить документы. Я был человек настойчивый, аспирант тогда был Ленинградского университета, времени было больше – и я всё равно их добил. В итоге они двери открыли, все данные передали», - сказал он. И задал вопрос о своей любимой теме: «Я вчера посмотрел предварительно лист переписной бумаги. Там, по-моему, даже про Интернет уже есть. Что там спрашивают?». «Выход в Интернет, коммуникации различные – телефон, радиоточка», - был ответ переписчицы. «Ну телефон, радиоточка – это прямо как в песне группы «Кино». Это было и 40 лет назад, а насчёт Интернета – это правильно», - пошутил Дмитрий Медведев.
 
 
 
К премьер-министру переписчица пришла около 12 часов ночи на 15 октября в загородную резиденцию Ново-Огарево: Владимир и Людмила Путины сидели рядом друг с другом на серой софе в одежде такого же тона, рядом на диване примостилась лабрадор Кони. Как пишет «КоммерсантЪ» переписчица поинтересовалась, одним ли хозяйством проживают Владимир и Людмила Путины. Те подтвердили. «Пол?», - спросила девушка, чем очень насмешила Людмилу Путину. «В 0 часов 14 октября вы находились в помещении?», - спросила  переписчик премьера. «Нет, не был, - ответил он. - Могу сказать, где был! Встречался с членами МОК в Сочи!». Премьер ответил на вопросы про год и место рождения, про количество полных лет (55), про свое состояние в браке (женат) и про то, что брак зарегистрирован; про гражданство (РФ) и про национальную принадлежность (русский)... Язык он знает немецкий (Людмила Путина что-то прошептала ему с укором, и он, пожав плечами, добавил: «Ну и английский немного»). Источником к существованию была признана трудовая деятельность. «Работаете вы по найму или каким-либо другим образом?», — спросила его переписчица. «По найму», — ответил премьер. «Кем вы приходитесь Владимиру Владимировичу?», — поинтересовалась переписчица у Людмилы Путиной. «Женой», — был ответ. «Я должна поставить номер супруги», — озабоченно сказала переписчица. «Как это?», — растерялась Людмила Путина. Владимир Путин тоже выглядел удивленным. «Ну, вы у меня записаны вторая. Значит, пишу «вторая», — объяснила переписчица, имея в виду записи в своих бумагах, где Владимир Путин проходит под номером 1, а Людмила Путина — под номером 2. «Кони первая!», — засмеялся премьер.
 
 
 
Выяснилось, что Людмила Александровна владеет, кроме русского, немецким, испанским и французским. «Нескромно...», — негромко произнес премьер. Из источников к существованию Людмила Путина на этот раз очень скромно указала один: «Я заранее посмотрела... Я домохозяйка». 
 
«Это ваш единственный источник к существованию?.. — продолжала допытываться переписчица. — Искали ли вы работу в течение последнего месяца?» «Нет», — призналась Людмила Путина. «Укажите причину, можно единственную», - уточнила переписчица. «Даже мыслей не возникало!», - честно призналась Людмила Путина.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...