24 октября 2021

Еще одна крепость пала: в Талице введена система сити-менеджерства, несмотря на протестное голосование во время общественных слушаний

Размер текста
-
17
+
Депутаты Талицкого городского округа сегодня, 18 октября, приняли поправки в устав в части введения в муниципалитете двуглавой системы управления: постов главы города и главы администрации. Как рассказала «Интерфаксу» руководитель аппарата гордумы Татьяна Суслова, из 20 депутатов «за» высказались 17 человек, двое воздержались, а один народный избранник не принимал участия в голосовании.
 
Согласно поправкам, глава городского округа будет выбираться из состава представительного органа власти, а сити-менеджер назначаться на конкурсной основе по контракту.
 
Обсуждение изменений в главный юридический документ муниципалитета инициировали депутаты от «Единой России» после отставки главы Талицы Сергея Горбунова, который за 2 года до официального окончания срока полномочий добровольно покинул свой пост 2 сентября, сославшись на плохое состояние здоровья. И.о. главы Талицкого городского округа назначен вице-мэр по промышленности, энергетике и ЖКХ Сергей Ляшок, который был в оппозиции к Сергею Горбунову.
 
Примечательно, что Ляшок является членом местного отделения партии «Справедливая Россия», которая изначально выступала категорически против института сити-менеджеров. Главным аргументом был довод: сити-менеджер - фигура наемная, не подчиняющаяся избирателям, и если в уставе муниципалитетов прописана процедура отзыва избираемого главы, то в отношении сити-менеджера такой процедуры нет.
 
17 сентября в Талице прошли публичные слушания по поводу поправок в устав о сити-менеджере. За изменение системы управления городом выступили 43 участника, против – 67. Таким образом, поправки не были одобрены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...