Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Уголовное дело экс-мэра Южноуральска передано в суд. Золотов утвердил обвинительное заключение

18 октября 2010 в 18:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу экс-мэра Южноуральска Владимира Горы и направил его в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Как  сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Горе предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере»), санкции по которым предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 и до 12 лет соответственно.
Как следует из материалов дела, чиновник, «используя служебные полномочия в целях личной наживы, вымогал у директора коммерческой организации взятку в виде права собственности на часть нежилого помещения стоимостью свыше 2,1 млн рублей». В обмен Владимир Гора обещал содействие в выделении земельного участка площадью в 1,5 тыс. квадратных метров под строительство коммерческого объекта. «В случае неисполнения своих противозаконных требований чиновник угрожал коммерсанту созданием административных барьеров и различных препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности», - сообщили представители окружного управления генпрокуратуры. Кроме того, следователи уверены, что мэр Южноуральска незаконно передал самому себе в долгосрочную аренду самовольно занятый земельный участок площадью свыше 1 тыс. квадратных метров, находящийся в муниципальной собственности.
Владимир Гора был арестован сразу после мартовских выборов мэра Южноуральска, в которых он не участвовал. Ленинский районный суд Екатеринбурга установил меру пресечения на время разбирательства в виде содержания под стражей. Адвокат Горы 7 апреля обжаловал это решение в Свердловском облсуде, но его кассация была отклонена. Бывший градоначальник все это время находился в следственном изоляторе Екатеринбурга. И только со второй попытки в начале июня ему удалось добиться освобождения под залог.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • А помнишь , Мамонтенок
    23 октября 2010 06:28
    Как ты его защищал? Слабо признать политическую ошибку?)))
  • Мамонтенок
    19 октября 2010 01:29
    Есть у меня это интересное и трогательное в чем-то письмо гражданина Горы В.И. главе городского округа Горе В.И. о выделении земельного участка площадью более 1 000 кв. м. под строительство. И ответ главы городского округа Горе В.И. гражданину РФ В.И. Горе... Угадайте с трех нот, что именно ответил градоначальник простому жителю городе Владимиру Ильичу?! :))) Я этот ответ в рамочку повесил над своим письменным столом и когда хочу вдохновиться примером бескорыстия южноуральских политиков и трогательной заботы о простом православном народе В.И. Горы читаю эти бессмертные строки... А еще есть трогательное решение экс-мэра Южноуральска о выделении земельного участка В.И. Горе с пометкой, что данный вопрос взят под особый контроль главой городского округа В.И. Горой. Собственно, без комментариев.
Следующий материал