27 октября 2021

Смело! Челябинская фирма по производству фильтров для очистки воды «покусилась» на главу МЧС. Реакция надзорного ведомства не заставила себя долго ждать

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба России сегодня, 21 октября, распространила сообщение о незаконном использовании ОАО «Геракл» на этикетках своих фильтров для очистки воды наименования МЧС РФ и фамилии возглавляющего его министра Сергея Шойгу. Как сообщили в пресс-службе ФАС, чиновник не давал на это разрешения.
 
Антимонопольщики считают размещение на этикетках фамилии министра и названия его ведомства недобросовестной конкуренцией и прямым нарушением федерального закона «О защите конкуренции». В нем сказано, что «недобросовестная конкуренция – любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...