25 октября 2021

«Землетрясения» в Челябинске: «Идёт плановое уничтожение боеприпасов на чебаркульском полигоне, сейчас будет затишье на 3-4 дня». ФОТО

Размер текста
-
17
+
У членов сообщества «Землетрясение – Челябинск», созданного в одной из социальных сетей горожанами, появилась главная версия постоянных встрясок в областном центре. Так, руководитель сообщества Андрей Ботов сообщает, что из анонимных источников удалось выяснить: «Идёт плановое уничтожение боеприпасов на окружном (чебаркульском) полигоне. Взрывают по 30-50 тонн в день. Соответственно и взрывная волна очень сильная. Всё это время уничтожали карабашский артиллерийский запас. Сейчас 3-4 дня будет затишье. Но на подходе состав с боеприпасами из Ульяновска».
 
Далее приводятся факты в пользу этой версии. Так, толчки горизонтальные (дома качаются из стороны в сторону), перед этим всегда слышен глухой звук, это не землетрясение, а взрывная волна, направление волны с запада на восток, толчки ощущают жители верхних этажей, в большей степени толчки ощущают жители домов, стоящих перпендикулярно движению волны, толчки всегда повторяются (их 2 или 3), толчки происходят во второй половине дня преимущественно между 17 и 19 часами. Кроме того, здесь указано, что скорость звука составляет 340,29 метра в секунду, расстояние оценивается в 56,6 километра, получается, что волна доходит до Челябинска за 166,32 секунды.
 
«Это объясняет появление облака дыма как раз за 2 минуты до того, как произошли колебания домов. Земля под домами не трясётся, именно поэтому жители нижних этажей ничего не чувствуют. Это взрывная (ударная) волна. Движется она со скоростью звука, и больше всего достаётся домам, которые стоят ближе к краю города и поперечно её движению», - утверждает Ботов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...