19 октября 2021
18 октября 2021

Суд по уголовке вице-спикера пермского парламента прервался на неопределенный срок, едва начавшись

Размер текста
-
17
+
Судебный процесс по уголовному делу вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Евгения Вязникова прервался, почти не начавшись. Рассмотрение дела по существу началось в Пермском районном суде краевого центра 28 октября, но на первом же заседании был объявлен перерыв на неопределенный срок. Как сообщили «URA.Ru» в суде, адвокат Вязникова представил суду справку о том, что его клиент сейчас находится на амбулаторном лечении, в результате суд объявил перерыв до выздоровления подсудимого.
 
Вязников обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). ДТП с участием парламентария произошло 8 июля. Вязников ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот». По данным следствия, народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет. Серьезно пострадал один из пассажиров, находившихся в «Мерседесе». Сам депутат также получил тяжелые травмы. 
 
Из-за уголовного дела парламентарий уже расстался с постом первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте: Вязников добровольно сложил с себя полномочия, отметив, что не может занимать этот пост по морально-этическим соображениям и состоянию здоровья. В ноябре Вязников, скорее всего, сложит с себя и полномочия вице-спикера. Об этом на прошлой неделе на заседании пермского парламента сообщил спикер Николай Девяткин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...