22 июня 2021

Скончался рабочий, получивший серьезные травмы при взрыве на уральском предприятии Абрамовича. Проверка по факту ЧП продолжается

Размер текста
-
17
+
Один из четырех пострадавших в результате взрыва на Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в «Евраз Групп», основным акционером которого является российский олигарх Роман Абрамович) - 39-летний Тимофей Хмелевский - скончался от полученных травм. Как сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, врачи центральной городской больницы №4 боролись за его жизнь 4 дня, однако спасти рабочего так и не удалось. При взрыве он получил ожоги 70% поверхности тела. На протяжении всего времени он находился в реанимации.
 
Шульга пояснил, что уголовное дело по факту ЧП пока не возбуждено. В данный момент Тагилстроевский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ продолжает проводить доследственную проверку.
 
Трагедия произошла 2 ноября около 10 часов в третьем блоке коксохимпроизводства. По предварительной версии, причиной взрыва стало воспламенение угольной пыли во время проведения огневых работ. В итоге ударной волной была разрушена часть здания цеха: обрушились 50 квадратных метров кровли и разрушены 30 квадратных метров внутренних перегородок.
 
Отметим, вечером того же дня на Нижнетагильском металлургическом комбинате произошло еще одно ЧП. В своем кабинете скончался представитель австрийской компании «Сименс Вай» 32-летний инженер Андреас Анцингер. При осмотре тела признаков насилия зафиксировано не было. По факту его смерти в данный момент также проводится доследственная проверка. По предварительном данным, причина смерти австрийца – инфаркт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...