18 июня 2021

Курганские власти поправили региональное законодательство о чиновниках. Богомолов: работа госслужащих должна быть тесно «увязана» с размерами материального вознаграждения

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области приняло региональные целевые программы развития государственной гражданской и муниципальной служб. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, в новую редакцию программы развития государственной гражданской службы включена антикоррупционная составляющая, также предусмотрено предоставление чиновнику социальных гарантий, например, будет закреплен порядок выплаты единовременного денежного поощрения. Программа развития муниципальной службы, в свою очередь, направлена на повышение квалификации муниципальных служащих, на что из областного бюджета будет затрачено 4,5 млн рублей за три года.
 
Как отметил губернатор Зауралья Олег Богомолов, «главный смысл документов — в повышении качества работы чиновников и муниципальных служащих на основе их профессионального роста». Он подчеркнул, что результаты труда государственного гражданского служащего должны быть тесно «увязаны» с размерами материального вознаграждения. Те, кто не проявляют усердия в работе, не должны быть приравнены к тем, кто подходит к делу с полной ответственностью. «Для этого должны быть выработаны четкие критерии, которые бы давали объективную картину и не позволяли бы чиновнику «спрятаться» за различными регламентами», - считает Олег Богомолов.
 
По данным заместителя губернатора Вадима Шумкова, на данный момент в Зауралье на тысячу человек приходится 1,8 госчиновникив, что соответствует среднему показателю в Уральском федеральном округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...