11 июня 2021

Золотов заставил Набиуллину избавиться от руководителя ямальского управления Росреестра РФ, покрывавшего своих сотрудников с судимостями

Размер текста
-
17
+
Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по представлению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова уволила руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрея Котина, который покрывал двух своих сотрудников с судимостями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
В ходе проверки было установлено, что два сотрудника ямальского управления Росреестра имели судимости. Первый приговором Салехардского городского суда еще в марте 2009 года был осужден по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия к сотруднику милиции» на 1,5 года условно. А его коллега, специалист-эксперт этого же отдела, в марте 2009 признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показание показания в суде» – он обманывал стражей порядка, расследовавших дело об изнасиловании. Чиновник отделался штрафом в 20 тыс. рублей.
 
В соответствии с законом «О государственной гражданской службе РФ» судимости госслужащих являются безусловным основанием для их немедленного увольнения. Тем не менее Котин проигнорировал эти требования. Даже после того как в июле 2010 года прокуратура региона внесла представление об устранении этих нарушений, он уволил только одного из подчиненных-уголовников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...