18 июня 2021
17 июня 2021

Золотов вызвал на ковер Гудожникова, которому устроит большую взбучку: в ХМАО самые высокие показатели преступности в милицейской среде

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов проводит закрытое совещание с силовиками субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ. Особого приглашения на него «удостоились» начальник УВД по ХМАО Николай Гудожников, прокурор Югры Александр Кондратьев и глава следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО Аркадий Сынгаевский, сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах.
 
«Это совещание грозит Гудожникову большими неприятностями. Золотов просмотрел статистику за 10 месяцев текущего года и увидел, что в ХМАО самый высокий уровень преступлений, совершенных самими милицейскими работниками. Так, за 10 месяцев к уголовной ответственности привлечены 46 милиционеров, которые в совокупности совершили 76 преступлений. При этом пик милицейской преступности пришелся на сентябрь-октябрь», - рассказал собеседник нашего агентства.
 
По предположению источников в правоохранительных органов, такая статистика, которая говорит о бесконтрольности в органах внутренних дел ХМАО, может стоить Николаю Гудожникову должности. 15 декабря этого года у него заканчивается контракт.
 
В управлении генпрокуратуры РФ в УрФО не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о закрытом совещании и его темах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...