11 июня 2021
10 июня 2021

ЛУКОЙЛ привлечет Общественную палату для решения экологической проблемы в пермской деревне. Правда, компания обижена на экологов и грозит им судом

Размер текста
-
17
+
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» совместно с Общественной палатой России проведет круглый стол по поводу экологической катастрофы в деревне Павлово Ординского района Прикамья. Такое заявление пресс-служба компании распространила сегодня, 22 ноября, после пикета, который возле офиса компании провели члены экологической группы «Зеленая Эйкумена» и жители деревни.
 
Участники пикета требовали профинансировать полноценное лечение их детей, подвергшихся токсическому воздействию, и предоставить выселяемым из Павлово семьям равноценное жильё (сейчас предоставляемое компанией жилье павловцев не устраивает). Активисты вышли на пикет с лозунгами: «В реках яд и в детях яд – испоганил нефтью, гад!» и другими, а также с изображениями символики нефтяной компании.
 
Между тем представители компании называют обвинения необоснованными, заявляя, что нефтедобыча в районе деревни Павлово не ведётся с 2003 года. «Пресс-служба заявляет, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» оставляет за собой право обратиться в суд с исками о защите деловой репутации к лицам и организациям, распространяющим заведомо ложные сведения о предприятии», - говорится в сообщении компании.
 
Отметим, что экологические катаклизмы в деревне Павлово и её окрестностях начались ещё в 1997 году. Как заявляют экологи, по местным речкам в изобилии пошла нефть, смешанная с токсическими химическими реагентами. Продукты распада этих химических веществ попали в воздух, отравляя местных жителей. В 2007 году на фоне растущей в Павлово смертности началось расселение деревни, но оно до сих пор не завершено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...