25 октября 2021

Роструд раскрыл причину взрыва в пермском кафе, в результате которого погибли два человека

Размер текста
-
17
+
Управление Роструда в Пермском крае на своем официальном сайте обнародовало результаты экспертизы баллона с углекислым газом для подачи пива, который в марте текущего года взорвался в кафе Southern fried Chicken в Перми, в результате чего погибли два человека. Как сообщается, по результатам экспертизы причиной взрыва стало наличие в баллоне избыточного внутреннего давления. Ранее специалисты предполагали, что взрыв мог быть спровоцирован усталостью металла.
 
По информации Роструда, юридические, а также должностные лица, не обеспечившие безопасность работников при эксплуатации газового баллона, привлечены к административной ответственности.
 
ЧП в кафе произошло 25 марта. На втором этаже заведения взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива. В результате взрыва 70-летняя посетительница кафе погибла на месте. Еще три человека (две женщины и мужчина) были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших – 37-летняя сотрудница заведения – скончалась в больнице. Также взрывом были повреждены барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...