22 июня 2021

У банков, входящих в одну ФПГ с уральским «Монетным домом», проблемы: не проводятся операции, не выдаются вклады

Размер текста
-
17
+
Трудности с проведением клиентских платежей и возвратом вкладов испытывают Славянский банк и Традо-банк, с недавних пор являющиеся членами одной финансово-промышленной группы, в которую входят также Донбанк и уральский банк «Монетный дом». Как пишет «КоммерсантЪ», непроведение платежей Традо-банком и Славянским банком уже несколько дней обсуждается на форуме banki.ru.
 
В call-центре Традо-банка подтвердили, что банковские операции не проходят уже пятый день, забрать вклады также не представляется возможным: кассы банка в данный момент пусты. В call-центре Славянского банка признали, что сейчас провести платеж нельзя, так как «в банке технические трудности».
 
Славянский банк, по данным рэнкинга «Интерфакс», на 1 октября занимал 173 место по размеру активов (11,9 млрд рублей), банк «Монетный дом» — 204 место (9,2 млрд рублей), Традо-банк — 309 место (4,9 млрд рублей), Донбанк — 648 место (1,1 млрд рублей).
 
Участники рынка не исключают, что причины происходящего могут лежать вне финансово-промышленной группы, и связывают происходящее с ситуацией вокруг Матвея Урина, которого в СМИ называют реальным владельцем группы. Хотя это противоречит информации, указанной о собственниках банков группы на сайте Банка России. Господин Урин упоминался в числе задержанных по факту нападения на бывшего члена правления «Стройтрансгаза» 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена на прошлой неделе. Впрочем, новый председатель правления Славянского банка Максим Белов вчера в интервью, опубликованном на сайте bank.ru, отрицал какую-либо связь банка с господином Уриным, не дав при этом каких-либо официальных объяснений того, что на самом деле происходит с банком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...