23 июня 2021

В Курган на несколько часов заехал главный пограничник России. Не обошлось без казуса: генерал случайно зашел не в ту дверь. ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 ноября, в Курган приехал первый заместитель директора ФСБ России - руководитель Пограничной службы генерал-полковник Владимир Проничев. Цель визита – открытие нового здания Пограничного управления по Курганской и Тюменской областям. Как передает корреспондент «URA.Ru», в аэропорту его встречали первый заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров и начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Иван Краснощеков. Из аэровокзала генерал армии сразу направился в 7а микрорайон, где и расположено новое здание Погрануправления. Отметим, что в это время новоселы приводили в порядок территорию комплекса: прошедший в воскресенье и минувшей ночью снег заставил вывести уборочную технику.
 
Приехав в Погрануправление, Владимир Проничев первым делом зашел на КПП
Эта дверь в гаражном комплексе не поддалась генералу армии – она почему-то оказалась закрытой, никто не ожидал, что Проничев захочет пройти в следующее помещение именно через нее. Ждать ключа не стали – прошли через улицу
 
Собственная газовая котельная так отапливает весь комплекс зданий, что даже в огромном гараже очень тепло
 
Заехав на территорию комплекса, Владимир Проничев первым делом зашел на КПП, посмотрел оснащение пропускного пункта и условия работы сотрудников. Следующим объектом осмотра стал гаражный комплекс: просторные, чистые и теплые помещения для стоянки и ремонта автомобилей, автоматические ворота… Правда, в одном из блоков произошел небольшой казус: Владимир Проничев сам выбирал, что за чем будет осматривать, а потому для сотрудников управления стало неожиданностью, когда генерал не смог открыть одну из дверей, соединяющих блоки гаражного корпуса: она была заперта. После небольшой заминки решили пройти по улице.
 
В спортзале Владимир Проничев задержался, внимательно осматривая оборудование и современную отделку…
 
… Здесь есть все для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Для болельщиков места тоже предусмотрены – на балконах
 
Красную ленту перед главным входом в Пограничное управление Владимир Проничев разрезал вместе с первым вице-губернатором Александром Бухтояровым. «Это здание станет украшением Кургана», - заметил курганский чиновник
 
Приятное впечатление произвел на всех и спортивный зал: хорошая отделка, современный спортивный инвентарь – в общем, все, что нужно для активного отдыха после службы. Да и сама служба у курганских пограничников будет теперь проходить в лучших условиях: новая удобная мебель, оргтехника, кабинеты в основном на 2-3 человека. Туалетные комнаты разделены на женские и мужские кабинки, а в третьей установлена душевая кабина. Впрочем, душ – это еще не все: в цокольном этаже оборудована сауна.
 
Система видеонаблюдения в Управлении на высшем уровне. «Дежурка» оборудована по последнему слову техники
 
Душевую кабину сотрудникам и сотрудницам пограничной службы, видимо, придется как-то делить между собой – она часть туалетного комплекса
О том, что Пограничное управление, базирующееся в Кургане, единое для Зауралья и Тюменской области, напоминают буклеты, рассказывающие о Тюменской области и северных регионах
 
О том, что пограничное управление – единое по Курганской и Тюменской областям, говорит холл второго этажа головного здания. На полу здесь выложен знак ведомства, а в стеллажах собраны буклеты о Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
 
Новое Пограничное управление ФСБ России в Зауралье построено в рамках федеральной целевой программы. По словам Владимира Проничева, подобные комплексы построены и в 10 других приграничных регионах. На границе с Казахстаном должно появиться еще пять подобных Пограничных управлений. Тем самым, отметил генерал армии, будет завершено формирование «системы охраны границы на основных направлениях, где существуют трансграничные преступные сообщества и идет серьезная работа по противодействию таким угрозам, как наркотрафик, нелегальная миграция и другие».
 
Даже кабинет начальника Пограничного управления Ивана Краснощекова пока не обжит. Полковник пообещал, что Новый год и он, и все его сотрудники встретят в новом здании
 
Погодка оказалась сегодня по-настоящему зимней. В ожидании торжественного открытия пограничницы заметно подмерзли. Но что поделаешь - служба!
 
Александр Бухтояров вручил Ивану Краснощекову два символа Зауралья – герб и флаг….
 
Вообще, тенденция современности – не строительство фортификационных укреплений (тем более что, как заметил Проничев, с Казахстаном у России дружественные отношения, да и государственная граница двумя странами охраняется совместными усилиями), а создание целой «системы технических и оперативных средств». Это, по мнению Владимира Проничева, позволяет охранять границу более эффективно.
 
Первый вице-губернатор Зауралья Александр Бухтояров, как и положено, на новоселье пришел с подарком. Начальнику Погрануправления Ивану Краснощекову он вручил главные символы региона – флаг и герб Курганской области. В свою очередь генерал Проничев преподнес руководителю региональной погранслужбы символический «золотой ключик» от нового дома пограничников.
 
…а генерал Владимир Проничев – «золотой ключик» от здания управления
Владимир Проничев не задержался в Кургане: осмотр, оценка и – снова в путь
 
 
Не без гордости Краснощеков признался, что Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям – лучшее на казахстанском направлении. Работать сотрудникам здесь будет тепло и комфортно. Ну а в перспективе пограничников ожидает очередное строительство – 150-квартирный дом для сотрудников управления.
 
Побывав на новоселье, генерал Проничев отправился в аэропорт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...