Чиркунов и Алекперов подписали соглашение. Прикамье получит от ЛУКОЙЛа 120 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов сегодня, 1 декабря, подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом на 2011-2015 годы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. В период действия документа ЛУКОЙЛ намерен инвестировать в промышленные проекты региона порядка 120 млрд рублей. Нефтяники также планируют вложить около 1 млрд долларов в реконструкцию ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».
 
Соглашение также предусматривает разработку и реализацию программы газификации населенных пунктов Пермского края. Стороны также будут сотрудничать в сфере обеспечения благоприятных условий для развития минерально-сырьевой базы, проведения геолого-разведочных работ, применения новых технологий в сфере разведки углеводородов, добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа, а также переработки углеводородного сырья и транспортировки готовой продукции.
 
«Направление «Пермский край» для нас является приоритетным, потому, что наши отношения с руководством края сложились на основе взаимной поддержки и доверия. Инвестиции, которые мы направляем в Пермский край, идут по тому каналу, который их ждет, и где для этого созданы условия», - сказал президент нефтяной компании Вагит Алекперов.
 
«Не всегда легко выстраивать отношения с «сильными». ЛУКОЙЛ - исключение. За весь период нашего многолетнего сотрудничества мы работаем в едином ключе, у нас схожее понимание того, как должен развиваться бизнес. Сегодня компания не только платит налоги в бюджет, но и создает высококвалифицированные рабочие места», - отметил в свою очередь губернатор Пермского края Олег Чиркунов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...