20 мая 2022

Курганская прокуратура нашла злостных нарушителей среди тех, кто первым должен защищать наши права и благополучие

Размер текста
-
17
+
12 сотрудников курганского регионального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) привлечены к ответственности за грубые нарушения требований федерального законодательства, которые были выявлены в ходе проверки прокуратуры Зауралья. В связи с выявленными нарушениями руководителю управления Роспотребнадзора Григорию Хохлову внесено представление с требованием привлечь виновных подчиненных к ответственности.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, во время проверки выявлены многочисленные факты несоблюдения сотрудниками управления установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан, а также несвоевременного направления им ответов, причём по ряду обращений эти сроки безосновательно затягивались более чем на 25 дней. Нарушение сроков рассмотрения допускалось и в тех случаях, когда проверки не проводились, а заявителям лишь разъяснялось действующее законодательство.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...