02 августа 2021

Появился первый выдвиженец на пост столицы вотчины «НОВАТЭКа». Потенциальный фаворит гонки пока остается в тени

Размер текста
-
17
+
На выборах главы города Тарко-Сале, которые намечены на 13 марта, появился первый выдвиженец. Как сообщили «URA.Ru» в избиркоме ЯНАО, накануне свою кандидатуру выдвинул 32-летний сотрудник администрации города Денис Стариков.
 
Отметим, что выборы мэра столицы Пуровского района проходят в связи с окончанием срока полномочий действующего главы Ивана Кононенко. На этот пост он был избран при поддержке «Единой России» в марте 2007 года, набрав более 62% голосов. Выборы были досрочными, так как его предшественник Андрей Бухаров в 2006 году сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в администрацию ЯНАО на пост главы департамента природно-ресурсного регулирования. И. о. мэра города был назначен глава поселка Ханымей Иван Кононенко, освободивший в свою очередь пост руководителя поселка.
 
Наблюдатели считают, что Кононенко будет выдвинут и поддержан партией власти на второй срок. Именно его называют потенциальным фаворитом гонки. Традиционно действующие главы выдвигаются и регистрируются избиркомами накануне окончания процедуры выдвижения.
 
Тарко-Сале является центром базовой территории крупнейшего в России независимого газового производителя – компании «НОВАТЭК». Рядом, в Пуровском районе, расположены главные месторождения газовиков. Здесь же зарегистрирована как сама головная компания, так и ее основные «дочки» – «Таркосаленефтегаз» и другие. «НОВАТЭК» является градообразующей компанией и главным налогоплательщиком в городской и районный бюджеты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...