25 мая 2022

Пока недобор. В Зауралье потенциальные кандидаты во власть не спешат заявляться на выборы: на 40 вакантных мест – всего 23 желающих их занять

Размер текста
-
17
+
По последним данным, на 40 вакантных должностей в муниципальных органах власти Курганской области, выборы в которые намечены на 13 марта, пока выдвинулось 23 кандидата, из которых 15 – самовыдвиженцы. Об этом было объявлено на заседании избирательной комиссии Зауралья, передает корреспондент «URA.Ru». По словам организаторов выборов, своих кандидатов назвали «Единая Россия» и ЛДПР.
 
Интересно, что на выборах главы Кислянского сельсовета, где уже зарегистрировано 3 кандидата, масштабной предвыборной агитации не будет: кандидаты даже не открыли избирательные счета и, вероятно, для привлечения сторонников они будут использоваться лишь способ прямого общения с народом.
 
Для Зауралья весенние выборы не будут масштабными – избирательные кампании идут в основном в сельсоветах, где выбираются новые главы и депутаты представительных органов власти. Всего назначено 39 кампаний в 18 районах области. По словам заместителя председателя облизбиркома Валерия Мельникова, в ряде случаев выборы назначены в связи с досрочным сложением полномочий. В основном это связано с тем, что руководители муниципальных образований оставили свои посты по состоянию здоровья.
 
Всего на подготовку и проведение выборов запланировано выделение 617 тыс. 507 рублей. На данный момент выделено 30,4%, или около 188 тыс. рублей. Облизбирком рекомендовал главам районов, где проходят избирательные кампании, оказать содействие администрациям сельсоветов в финансировании работы избирательных комиссий, организующих выборы.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...