26 мая 2022

Юревич встретился с космонавтами и узнал, что самое страшное в космосе. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с двумя космонавтами – Георгием Гречко и Максимом Сураевым, которые приехали на Южный Урал для участия в церемонии «Светлое прошлое», состоявшейся накануне. Сураев, уроженец Челябинска, стал лауреатом «Светлого прошлого», Гречко вручал ему премию – статуэтку кентавра. А сегодня космонавты побывали в гостях у главы региона.
 
 
Беседа получилась на редкость непринужденной. Сураев рассказал о том, как его отец преподавал в Челябинском высшем военном авиационном Краснознаменном училище штурманов. Юревич признался, что ему очень приятно, что в космосе побывал его земляк. Говорили и о тех опасностях, которые могут возникнуть во время космических путешествий. Так, губернатор спросил, насколько реальными могут быть попадания метеоритов в обшивку космических кораблей и чем это грозит. Космонавты поведали, что подобные случаи крайне редки, но чреваты разгерметизацией. Гречко рассказал, что однажды такой микрометеорит, величиной с булавочную головку, попал в иллюминатор корабля, на котором он находился. «Толстое стекло выдержало, но иллюминатор, на всякий случай, пришлось полностью задраить», - вспомнил космонавт.
 
В свою очередь Сураев рассказал, что во время своего недавнего полета сделал 32 тыс. снимков – видов Земли, Луны и Солнца. И если область заинтересуется, готов представить лучшие фото для специальной выставки в Челябинске.
 
Стороны обменялись подарками. Гости подарили губернатору красочный альбом и получили в ответ изделия мастеров Златоуста.
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...