Против владельца двух уральских банков-банкротов возбудили новое уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Против собственника двух уральских банков, лишившихся лицензий, «Монетного дома» и Уралфинпромбанка, Матвея Урина возбудили новое уголовное дело. Как пишет lenta.ru, бизнесмена, ранее арестованного в рамках дела о хулиганстве, теперь заподозрили в использовании поддельных векселей. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, подделавших векселя Традо-банка (ещё один банк из империи Урина) на 214 млн рублей. Позднее прошла информация, что Матвей Урин стал фигурантом этого дела. Следователи полагают, что Урин оставил фальшивые векселя в залог при платеже в Инвестбанке.
 
Первое дело против 34-летнего Матвея Урина - сына известного в Санкт-Петербурге бизнесмена, 64-летнего ветерана главного разведывательного управления Романа Урина было возбуждено по статье «Хулиганство». Осенью прошлого года его охранники избили на Рублевском шоссе водителя БМВ, гражданина Голландии, который оказался связан с «Газпромом» и, по некоторым данным, с премьер-министром РФ Владимиром Путиным (на форумах писали, что пострадавший – друг дочери премьера).
 
Причем вполне вероятно, что это дело не станет последним. Во-первых, до сих пор не сообщалось, как правоохранительные органы отреагировали на обнаружение в машинах Урина оружия и наркотиков. Во-вторых, после отзыва лицензий у Славянского банка и Традо-банка Центробанк объявил, что часть активов банков украдена и в ближайшее время в Генпрокуратуру поступит соответствующее обращение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...