21 сентября 2021
20 сентября 2021

В Екатеринбурге – новая коммунальная авария. Опять есть пострадавшие. Глава энергокомпании срочно улетел в Москву. Власти: «Значит, почувствовали, что под ними зашатались кресла. Но ничего, и эти сделают необходимые выводы»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге – новая коммунальная авария, произошедшая недалеко от вчерашнего серьезного прорыва теплотрассы на перекрестке улиц Волгоградская – Белореченская. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сегодня, 19 января, в 6 часов 50 минут поступило сообщение о прорыве теплопровода диаметром 500 миллиметров на улице Амундсена, 61. И в этом случае не обошлось без пострадавших: в кипятке обварилась 42-летняя женщина, она получила ожог ног II и III степеней и была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 40.
 
Из-за прорыва теплотрассы оказалась затоплена проезжая часть. В связи с этим сотрудники ГИБДД перекрыли в этом районе движение автотранспорта.
 
Жилые дома и социально значимые объекты переподключены по обратной схеме подачи теплоносителя.
 
На место аварии прибыла оперативная группа ГУ МЧС России. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий нового коммунального ЧП. Аварийно-ремонтные работы проводят бригады Свердловской теплоснабжающей компании (СТК). Ликвидировать аварию планируется к вечеру 19 января.
 
Коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К самым крупным из них, пожалуй, можно отнести прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 7 человек, сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, вчерашнее ЧП на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, затоплен подвал в детском саду, было нарушено теплоснабжение жилых домов, и вот сегодняшняя авария на Амундсена. Накануне прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от надзорного ведомства Екатеринбурга отреагировать на происходящее в коммунальной сфере. В частности, он поставил вопрос о проведении проверки в теплоснабжающей компании и возбуждении в отношении ее руководителей, ответственных за ЧП, уголовных дел.
 
По данным нашего агентства, генеральный директор СТК Сергей Ефимов срочно вылетел в Москву, предположительно для консультации с акционерами. Региональные власти считают такое развитие событий позитивным фактом: «Значит, почувствовали, что под ними зашатались кресла. Одно дело получать огромные дивиденды, а другое, получая их, - еще и инвестировать в систему. Когда существовало «Свердловэнерго», таких проблем не возникало. Но ничего, и эти сделают необходимые выводы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...