28 июля 2021

«Братишки» заступились за милицию Южного Урала: «Они действительно пресекают беспредел на дорогах»

Размер текста
-
17
+
Клуб дальнобойщиков «Братишка» считает необоснованными обвинения управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО в адрес ОВД Троицкого района в бездействии в борьбе с поборами на челябинских трассах. Как заявил «URA.Ru» руководитель клуба Кирилл Карташков, милиция делает все возможное, чтобы покончить с беспределом на больших дорогах.
 
Как сообщало «URA.Ru», прокурор Троицкого района и его заместитель привлечены к ответственности за то, что местные стражи порядка не реагировали на многочисленные заявления дальнобойщиков о вымогательствах на региональных дорогах. Руководству ОВД Троицкого района внесено представление о необходимости устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.
 
У «братишек» иная точка зрения. «Во-первых, многие дальнобойщики, написавшие заявление в милицию, потом просто отказываются принимать участие в процессе. Они следуют дальше, в Челябинской области появляются не скоро, а значит, не могут давать показания. Поэтому и дела закрываются, - пояснил Карташков. – А во-вторых, ГУВД области с нами очень тесно сотрудничает. Практически каждый второй большегруз, проезжающий через Челябинскую область, тормозят на милицейских постах и спрашивают, требуется ли помощь. И если есть факты вымогательства, просят о них тут же сообщить. Впрочем, с конца ноября, как началась операция «Трасса», беспредел фактически прекратился. Наступило затишье».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...