Екатеринбургская епархия выпустила старую книгу Викентия о главном: к раскрутке подключили Twitter, Facebook, «Одноклассников», «Вконтакте» и ЖЖ
Екатеринбургская епархия выпустила старую книгу Викентия о главном: к раскрутке подключили Twitter, Facebook», «Одноклассников», «Вконтакте» и ЖЖ
20 января 2011 в 13:34
Издательство Екатеринбургской епархии выпустило в свет новый тираж книги «Архипастырь 2001-2005», автором которой является владыка Викентий. Объявление о том, что книга поступила в продажу, появилось на сайте «Православной газеты». Причем в электронной версии газеты читателям предлагают поделиться этой новостью в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, микроблоге Twitter и ЖЖ.
Купить книгу можно со склада Информационно-издательского центра, цена издания не называется.
На 624 страницах книги содержатся лучшие ответы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на вопросы читателей «Православной газеты», зрителей телеканала «Союз» и слушателей радио «Воскресение» с 2001 по 2005 год. Ответы владыки сгруппированы по темам «Вера и жизнь», «Пост», «Праздник», «Здоровье», «Воспитание и образование», «Брак и целомудрие», «Борьба с грехами» и другие.
В пресс-службе Екатеринбургской епархии корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что ответы не потеряли актуальность, а многие из вопросов и по-прежнему задаются паствой из эфира в эфир. Поэтому вместо выпуска новой книги пока было принято решение переиздать старую, впервые вышедшую в свет в 2006 году тиражом 2 тыс. экземпляров.
В Екатеринбургской епархии не раз подчеркивали открытость своего лидера, который «спокойно отвечает на вопросы и об автомобилях священников, и о стоимости своего сотового телефона, и о потребности в строительстве все новых храмов, и вообще обо всем, что спрашивают люди, в том числе и не слишком хорошо воспринимающие священников».
Зрительская аудитория программы, во время которой владыка Викентий отвечает на вопросы прихожан и простых людей, огромна: в Екатеринбург с вопросами звонят как из российских регионов, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (8)
- Грешник я, каюсь21 января 2011 21:16Викентий МОЛОТОК! И РПЦ молотковая. Был у меня один знакомый дьякон, не знаю - какое по значимости этот сан, но глас у него был иерихонского наполнения, слышно его было "за версту". А жена у него была танцовщицей, что по Законам РПЦ, по-моему, грех. Так вот, кончил он жизнь свою повесивших в пьяном виде дома привязав вервие к трубе... Викентий, а скажите на милость - почему Олигархи так уважают ходить в храмы. Они что, грехи замаливают свои? А грехи в чем выражаются? И наши Правители в моду взяли то же самое. Опять грехи? А в чем они-то грешны? Ну да ладно, БОГ всемилостив, совершил грех, построй церковь и БОГ тебя простит, еще совершил? А ты построй еще и, глядишь, опять безгрешен. Я крещен в младенчестве, но..
- додж20 января 2011 23:36Коли деньги есть, да своя рука - владыка, почему ж не напечать книгу своих высказываний. Ладно, пусть балуется, издание все ж на любюителя, не учебник, обязательный к преподаванию в школе.
- Юрий Н20 января 2011 23:16всяким дмитриям - главное верить, что сказал сын божий, президент, губернатор и т.п., а не знать, не проверять и т.д. В этом отличие и главное предназначение религии: оправдывать существующий порядок. А наука на веру, на слово ничего никогда не принимает, предпочитает проверять. И в этом представляет главную опасность для власти. Поэтому власть поддерживает религию и ограничивает, принижает науки. Но мудрость возьмет свое!!!
- Дмитрий20 января 2011 20:55Не надо сравнивать ВЕРУ и НАУКУ. Хотя Менделеев говорил, что в самом существовании науки есть божественное начало. Но ВЕРА ничего плохого не несет, ВЕРА - это ведь нравственное воспитание. И все. Как говорит П.Н.Мамонов, главное верить, что было СКАЗАНО Сыном Божиим. А Им было все сказано, как жить, в Нагорной проповеди. И нет в той проповеди ничего против человека.
- Дмитрий20 января 2011 20:55Не надо сравнивать ВЕРУ и НАУКУ. Хотя Менделеев говорил, что в самом существовании науки есть божественное начало. Но ВЕРА ничего плохого не несет, ВЕРА - это ведь нравственное воспитание. И все. Как говорит П.Н.Мамонов, главное верить, что было СКАЗАНО Сыном Божиим. А Им было все сказано, как жить, в Нагорной проповеди. И нет в той проповеди ничего против человека.
Следующий материал