26 июля 2021
23 июля 2021

Спасибо огромное! Рашников спас обманутых дольщиков, решив вопрос с финансированием долгостроя

Размер текста
-
17
+
Новоселы дома №24 «а» по улице Жукова в Магнитогорске выразили благодарность председателю совета директоров ОАО «ММК», депутату Законодательного собрания Челябинской области Виктору Рашникову за помощь в достройке здания, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей предприятия. «Выражаем вам признательность за финансовую поддержку, благодаря которой завершено строительство многострадального дома по улице Жукова. Хочется, чтобы в нашей стране было больше народных избранников, которые не словом, а конкретными делами помогут своим избирателям. Искренне благодарны за то, что вы отнеслись к нашей просьбе с вниманием и ответственностью, вселили в нас надежду и веру в наши силы. Желаем вам здоровья, упорства и успехов в депутатской работе», - говорится в обращении дольщиков к Рашникову.
 
Объект незавершенного строительства состоял из трех частей, в каждой из которых, согласно проекту должно было быть два подъезда. К осени 2009 года было завершено строительство лишь первой секции дома. Еще 85 дольщиков имели в собственности не квартиры, а фундамент: «зависло» строительство четырех подъездов. Прежнему руководству города долгое время не удавалось решить главную проблему обманутых дольщиков - финансовую. Сдача дома в эксплуатацию с 2007 года переносилась 4 раза. Ситуация казалась безвыходной.
 
В ноябре 2009 года дольщики обратились к председателю совета директоров ОАО «ММК» Виктору Рашникову с просьбой содействовать в разрешении ситуации. Дальнейший поиск нового застройщика вели Магнитогорский металлургический комбинат и мэрия, которую к тому времени возглавил Евгений Тефтелев. В итоге вопрос с многострадальным домом наконец-то решился. Завершением строительства объекта занялась компания «Монтажник». Больше половины необходимой для завершения строительства суммы по распоряжению Виктора Рашникова «Монтажнику» в счет взаимных расчетов перечислит металлургический комбинат. Возведение дома успешно завершилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...