29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале закрыт один из важнейших зимников. Из Салехарда в Надым теперь не добраться

Размер текста
-
17
+
Движение по зимней автомобильной дороге Салехард - Надым запрещено из-за нарушений, выявленных госавтоинспекторами. Как сообщил ИА «Север-Пресс» начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по ЯНАО Мурат Батыров, на зимнике не хватает дорожных знаков, в некоторых местах колея превышает допустимые параметры. Сейчас необходимо выровнять несколько участков дороги.
 
Такие же нарушения были выявлены и при первой проверке зимника, который построен от города Лабытнанги до границы Ямала с Югрой в Шурышкарском районе. Замечания устранены в короткий срок, и сейчас зимник Лабытнанги - Мужи - Горки - Азовы уже открыт для движения автомобилей.
 
По словам первого заместителя директора дирекции транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, этой зимой на строительство и содержание зимних автодорог из окружного бюджета выделено 150 млн рублей. На эти средства построено четыре зимника: Красноселькуп - Южно-Русское месторождение, Аксарка - Яр-Сале, Салехард - Надым и Лабытнанги - Азовы. По его словам, дорогу от Салехарда до Надыма планируется привести в порядок в ближайшие дни.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...