Внимание! Еще одна отставка в администрации Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Главой администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга назначен Александр Бреденко, ранее занимавший должность заместителя главы по вопросам благоустройства районной администрации. Сегодня, 21 января, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб представил его коллективу администрации, руководителям предприятий и организаций района, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
Представляя нового главу, Александр Якоб выразил надежду на то, что Бреденко покажет, что Верх-Исетский район по праву занимает лидирующие позиции среди районов Екатеринбурга, и продолжит работу по его развитию.
 
Между тем получить информацию о том, где теперь будет работать прежний глава администрации Верх-Исетского района Вячеслав Лазаренко, оказалось весьма проблематично. В районной администрации сотрудники сообщили, что не компетентны давать такие данные, а в пресс-службе мэрии эту информацию сейчас уточняют.
 
Александр Бреденко родился в Свердловске в 1964 году. В 1987 году он окончил горный институт по специальности «Горный инженер-строитель». В 1989-1990 годах Бреденко работал помощником комвзода Свердловского военизированного горноспасательного отряда. В период с 1991 по 1999 годы служил в таможенных органах РФ по контракту. С ноября 1999 года Бреденко начал работать в администрации Верх-Исетского района: был ведущим специалистом, главным специалистом, заместителем председателя комитета по благоустройству, транспорту, связи и коммунальной энергетике. С апреля 2004 года работал заместителем главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а с июня 2007 года – заместителем главы по вопросам благоустройства. Среди его увлечений: туризм, рыбалка, вождение автомобиля.
 
Отметим, кадровые перестановки связаны со сменой системы власти в Екатеринбурге. В конце прошлого года ушел в отставку Аркадий Чернецкий и в областном центре была введена двуглавая система управления муниципалитетом: пост главы города (его занял спикер думы муниципалитета Евгений Порунов) и главы администрации (так называемый сити-менеджер, которым стал Александр Якоб, ранее занимавший пост вице-мэра). Так, из администрации Екатеринбурга ушли: начальник управления здравоохранения Александр Прудков (его место занял главврач городской клинической больницы №7 Александр Дорнбуш), вице-мэр по ЖКХ Константин Крынин (его должность досталась Алексею Кожемяко, ранее возглавлявшему муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства»), глава Октябрьского района уральской столицы Сергей Назаров (это место занял (директор ЕМУП «Тепловые сети» Валерий Строшков).
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...