30 июля 2021
29 июля 2021

Жена Илюшенко, погибшего от пули «свердловского Евсюкова»: «Спрашиваю: ты что, не мог просто в морду дать? Зачем стрелял? Отвечает: «Я и бил…». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Жена Евгения Илюшенко, погибшего от пули майора Павла Мирошникова, рассказала об обстоятельствах трагедии. «Муж вышел покурить в подъезд, он был в домашней одежде. Не прошло и трех минут, как послышались резкие голоса, звуки падения, затем – два хлопка, - цитирует ее «Комсомольская правда». – Выбегаю в подъезд. Вижу, муж лежит лицом вниз, на ступенях – море крови».
 
Вызвав милицию, супруга Илюшенко вернулась в подъезд. «Спрашиваю: ты что, не мог просто в морду дать? Зачем стрелял? Отвечает: «Я и бил»…» «Мне непонятно, когда оперативная группа приезжает на место преступления и не надевает наручники на убийцу», - с горечью добавляет жена погибшего.
 
По ее словам, у Евгения Илюшенко была красивая мечта – построить трехмачтовый парусный фрегат по старинным чертежам и отправиться в путешествие. «К сожалению, он не успел ее воплотить», - говорит супруга убитого.
 
Добавим, жена майора Мирошникова рассказала журналистам, что не видела, как произошло преступление. По ее словам, она также слышала в подъезде голоса, а потом два выстрела.
 
Евгений Илюшенко
 
Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 января на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Илюшенко. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, мужчина ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь прекратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. По предварительным данным, Илюшенко попытался отобрать у милиционера оружие. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле.
 
В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей. Прокуратура региона взяла расследование уголовного дела на контроль.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...