29 июля 2021

ДСП! Печатный рупор свердловской власти - «Областная газета» - сменила дизайн. И это в день рождения «URA.Ru» (МАКЕТ ЗАВТРАШНЕЙ ПЕРВОЙ ПОЛОСЫ)

Размер текста
-
17
+
Свердловская «Областная газета», в которой решением губернатора региона недавно был сменен главный редактор, обновила дизайн и стала цветной. Как передает корреспондент «URA.Ru», с завтрашнего дня внешний облик главного печатного органа исполнительной и законодательной властей региона изменится. В распоряжении нашего агентства оказался макет первой полосы завтрашнего номера, по которому можно судить о том, какой будет новая газета.
 
Во-первых, в макете намного больше «воздуха», делающего издание более приятным для просмотра (не секрет, что газеты давно уже не читают от корки до корки, и нужно постараться, чтобы привлечь внимание к материалу). Во-вторых, он стал более современным (в противовес прошлому макету, разработанному еще в XX веке и включавшему в себя все шаблоны «Вечернего Свердловска» и «Уральского рабочего» советского периода). В-третьих, внешне газета стала напоминать «Российскую», и теперь очередь - за качеством. На прошлой неделе изменения внешнего облика газеты одобрил губернатор Александр Мишарин.
 
Если в завтрашнем номере будет напечатана та же редакционная колонка главы издания Романа Чуйченко, что оказалась в распоряжении нашего агентства, то читатели узнают, что изменения формата будут продолжены. Впрочем, редактором они воспринимаются как временная мера – Чуйченко настаивает на необходимости перехода к электронным носителям. И не просто сайту издания (он у газеты есть, и недавно появился крайне забавный информпортал с набором статей из районок), а к некоему электронному устройству, оплачивая который постоянно получаешь соответствующий контент от «Областной газеты». Первые сто подписчиков такой новинки редактор обещает явить миру на летней выставке «Иннопром-2011». Хотя намного интереснее будет увидеть их среди нынешних пенсионеров, получающих издание уже сегодня.
 
По интересному стечению обстоятельств дизайн газеты меняется 25 января. «Можно ли найти лучшую дату для модернизационных начинаний, чем Татьянин день? Ведь высшая школа ради того и существует, чтобы приобщать общество ко всему передовому, современному. Поэтому старт изменениям в облике «Областной газеты» было решено дать именно 25 января», - пишет Роман Чуйченко.
 
Но это только один из поводов для обновлений: также 25 января – день рождения нашего агентства, начавшего свою работу ровно 5 лет назад. И если редакция «ОГ» продолжит меняться, кто знает, к какому формату и содержанию приведут эти метаморфозы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...