22 июля 2021
21 июля 2021

Чиновники курганской администрации нагло «кошмарили» бизнес. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Золотов держит руку на пульсе

Размер текста
-
17
+
Материалы прокурорской проверки по фактам злоупотреблений чиновников администрации Кургана направлены в следственное управление следственного комитета РФ по Зауралью. Следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечения всех чиновников к ответственности. Управлением генпрокуратуры РФ по УрФО установлен особый контроль за реализацией принятых мер, сообщили «URA.Ru» в управлении генеральной прокуратуры.
 
В ходе проверки по обращению руководителя одной из курганских управляющих компаний выяснилось, что чиновники городской администрации вмешиваются в коммерческую деятельность, причем весьма в наглой и безапелляционной форме. Так, один из руководящих работников департамента городского хозяйства горадминистрации, угрожая создать препятствия бизнесу, вынудила директора управляющей компании включить в состав учредителей свою родственницу, а также – супруга заведующей одного из отделов горадминистрации. Коммерсант подчинился. Однако когда новоявленные учредители стали требовать выплаты многотысячных дивидендов, бизнесмен отверг эти притязания. Реакция не заставила себя ждать – используя административное давление, чиновница добилась расторжения договора с предприятием.
 
В результате пострадал не только бизнесмен – жители многоквартирных домов, которые обслуживало предприятие ЖКХ, не получили вовремя необходимых квитанций. Кроме того, под угрозой срыва оказалась подготовка этих домов к отопительному сезону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...