27 июля 2021

УФАС ХМАО продолжает атаковать «ЮТэйр». Вскоре станут известны результаты комплексной проверки, инициированной Путиным

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по ХМАО подало жалобу в 8-й Арбитражный апелляционный суд (Омск) на решение арбитража Югры, который признал недействительным решение и предписание ведомства о снижении тарифов по маршруту  Нижневартовск—Екатеринбург—Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».
 
В судебных материалах, как сообщает «КоммерсантЪ», отмечается, что УФАС не представило суду достаточных доказательств для обоснования правомерности обжалуемых решения и предписания, а также доказательств того, что исследовались фактические расходы авиаперевозчика при перевозке пассажиров по маршруту Нижневартовск—Екатеринбург—Нижневартовск в сопоставлении с прибылью. При этом, согласно справке о фактических расходах «ЮТэйр» по выполнению рейсов на данном маршруте в период с 1 июля 2008 года по 1 мая 2009 года, перевозчик понес фактические расходы в размере 58,324 млн рублей (без НДС). Рентабельность по факту выполнения составила минус 14,62%, из чего следует, что цена перевозки по исследуемому маршруту не являлась монопольно высокой, отмечает суд. Именно с этим решением не согласно УФАС по ХМАО.
 
Между тем это уже четвертая претензия УФАС к «ЮТэйр». В частности, еще два дела возбуждены по признакам злоупотребления доминирующим положением на маршрутах Ханты-Мансийск—Москва, Березово—Игрим—Тюмень. Деятельностью авиаперевозчика заинтересовался и премьер-министр России Владимир Путин. Он дал поручение УФАС по ХМАО проверить ценовую обоснованность 34 маршрутов компании. Как стало известно «URA.Ru», проверка проведена, но итоговый акт еще не готов и авиакомпания с ним еще не ознакомлена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...