27 сентября 2021

Юревич ввел карантин по всей территории Челябинской области. Заболеваемость гриппом и ОРВИ зашкаливает

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение о введении карантина на всей территории Южного Урала в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Как сообщил сегодня, 26 января, на заседании правительства области первый заместитель главы региона Сергей Комяков, классы, где 25% учеников заболело, должны быть отпущены по домам, закроются на семь дней учебные заведения, в которых гриппует более 30% учащихся.
 
 
 
По данным чиновника, только за прошлый понедельник в больницы области с простудой обратилось более 12 тыс. южноуральцев, из них половина приходится на Челябинск. В 1,1 тыс. случаев диагностирован грипп. У 24 человек – высокопатогенный грипп АН1N1, прозванный в народе «свиным».
 
Областные власти призвали южноуральцев обращаться в лечебные учреждения при первых симптомах простуды.
 
Отметим, по данным областного управления Роспотребнадзора, на Южном Урале циркулируют все известные штаммы вируса гриппа. «Свиной грипп» в нынешнем сезоне начал распространяться позже, чем в прошлом. Первые случаи заболеваемости были зарегистрированы в последние дни декабря. За последнее время зарегистрировано более ста случаев высокопатогенного гриппа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...