23 мая 2022
20 мая 2022

Ходорковский ответил на обвинения Путина в том, что он заказал убийство мэра Нефтеюганска: «Это был сильный PR-ход, но теперь один из способов держать меня в заключении бесконечно…»

Размер текста
-
17
+
Осужденный по второму делу экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал интервью четырем западным газетам, в котором в числе прочего прокомментировал обвинения премьер-министра Владимира Путина в причастности к убийствам в 1990-х годах. Как сообщает «Газета.Ru», журналист издания Corriere Della Sera спросила экс-главу ЮКОСа об обвинениях, прозвучавших из уст Путина по поводу убийств, виновными в которых суд признал бывшего главу службы безопасности компании Алексея Пичугина.
 
«Путин на протяжении семи лет опосредованно, а последние три года прямо называет меня виновным в убийствах. Вначале это был сильный PR-ход, теперь лишь один из возможных способов держать меня в заключении бесконечно. Второй приговор показал: суд готов исполнить любое его пожелание», – ответил Ходорковский. Корреспондент задал уточняющий вопрос, что же произошло на самом деле и кто убил мэра Нефтеюганска.
 
«Что произошло на самом деле? – продолжил Ходорковский. – В России не очень простая обстановка. Около 30 криминальных смертей на 100 тыс. населения ежегодно (помимо несчастных случаев). Убийства мэров, депутатов, губернаторов, известных журналистов не редкость. Достаточно вспомнить Анну Политковскую. Или депутата Ямадаева, убитого прямо под окнами нашего Белого дома. Легко прикинуть, сколько подобных криминальных событий произошло за годы моей работы вокруг компании ЮКОС, где только сотрудников более 100 тысяч человек».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...