28 июля 2021
27 июля 2021

Курганские коммунисты выходят на пикет против повышения цен. Органы надзора тоже пытаются не дремать и держать руку на пульсе

Размер текста
-
17
+
Курганские коммунисты готовятся выйти на пикет у центрального рынка города. Как сообщил «URA.Ru» первый секретарь областного комитета КПРФ Василий Кислицын, он пройдет в субботу, 29 января, в рамках всероссийской акции протеста против роста цен на товары первой необходимости и тарифов на услуги ЖКХ. Аналогичные митинги, пикеты и гражданские собрания в конце января – начале февраля состоятся также в других городах и в сельских районах Зауралья.
 
Согласно статистическим данным, в январе рост цен наблюдается на следующие группы продовольственных товаров: рыба замороженная неразделанная – на 1,5%, масло подсолнечное – на 1,18%, сахар–песок – на 3,87%, мука пшеничная – на 0,67%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 0,45%, рис шлифованный – на 1,04%, пшено – на 2,77%, крупа гречневая – на 5,55%, вермишель – на 1,11%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 1,16%, картофель – на 3,67%, капуста белокочанная свежая – на 0,50%, лук репчатый – на 4,71%, морковь – на 3,60%.
 
Между тем за ценообразованием в розничных магазинах региона следят и сотрудники управления Роспотребнадзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в целях обеспечения оперативного взаимодействия с населением по проблемам санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей организована работа телефона «горячей линии» 8-800-100-45-04, звонки на который для жителей всех населенных пунктов являются бесплатными. Также можно подать письменное обращение с помощью сайта областного управления Роспотребнадзора: www.45.rospotrebnadzor.ru (в разделе приём обращения граждан), сообщив о нарушении порядка ценообразования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...