29 июля 2021

Суд по делу «Хромой лошади» возобновился. Зака снова признали здоровым

Размер текста
-
17
+
В Ленинском районном суде Перми сегодня, 27 января, возобновились слушания по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщает «Интерфакс», в ходе судебного заседания судья Дмитрий Вяткин огласил присутствующим результаты обследования подсудимого Анатолия Зака. Согласно заключению медиков, проводивших обследование, данных об острых воспалениях в брюшной полости нет. «Согласно справке из СИЗО, состояние его здоровья удовлетворительное, этапироваться на суд может», - заявил Дмитрий Вяткин.
 
Процесс возобновился 25 января после длительного перерыва, связанного с болезнью Зака. Он попал в больницу 23 декабря прошлого года. В краевой клинической больнице ему была сделана операция, в ходе которой медики удалили пациенту часть толстой кишки. После этого у обвиняемого констатировали абсцесс брюшной полости. Некоторое время Зак находился в реанимации. На заседании 25 января суд также счел Зака достаточно здоровым для участия в процессе, но во время обеденного перерыва ему стало плохо, в суд была вызвана бригада медиков. Врачи констатировали, что Заку нужна госпитализация, и он был доставлен в краевую клиническую больницу.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор. Судебный процесс по уголовному делу о пожаре начался 4 октября. На скамье подсудимых находятся 8 человек: совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова (обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь (статья 218 УК РФ «Нарушение правил использования взрывчатых и пиротехнических изделий»), инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району краевого центра Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков (часть 3 статьи 293 УК РФ «Халатность») и бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (два эпизода по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...