21 сентября 2021
20 сентября 2021

«Сургутнефтегаз» обогатился на два месторождения в ХМАО. Соперники сошли с дистанции

Размер текста
-
17
+
Лицензии на разработку Верхне-Казымского и Южно-Ватлорского нефтяных участков в Ханты-Мансийском автономном округе получило ОАО «Сургутнефтегаз», сообщил «Самотлор-Экспрессу» исполняющий обязанности начальника управления по недропользованию по ХМАО Илья Чернышев. Он отметил, что конкурсы на право пользования двумя нефтяными участками, проведенные Роснедра 25 января, признаны несостоявшимися, поскольку по обоим участкам заявки подала только одна компаниям. Однако «Сургутнефтегаз» как единственный участник, оплативший стартовые платежи, получил лицензии на разработку выставленных на конкурс месторождений.
 
Илья Чернышев также добавил, что по Верхне-Казымскому заявку подавала компания «РИТЭК», но впоследствии отозвала ее.
 
На Верхне-Казымском участке извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 3,872 млн тонн по категории С1, 20,252 млн тонн - по категории С2, 8,99 млн тонн - по категории С3. Стартовый платеж составил 1 млрд 621 млн 600 тыс. рублей.
 
На Южно-Ватлорском месторождении извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 3,881 млн тонн по категории С1, 4,061 млн тонн - по категории С2, 0,53 млн тонн - по категории С3. Стартовый платеж - 364,7 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...