04 августа 2021

Докатились! Заместитель Евгения Примакова прислал в Екатеринбург грозное письмо: один местный руководитель не выполнил обещания, данного экс-премьеру России. И превратил приличную структуру в семейный подряд (СКАНЫ)

Размер текста
-
17
+
Руководство Торгово-промышленной палаты России требует срочного созыва отчетно-выборной конференции Уральской торгово-промышленной палаты и смены ее руководителя. В распоряжении «URA.Ru» есть письмо за подписью вице-президента ТПП РФ Сергея Катырина, курирующего работу с территориальными палатами. В нем он сообщает о нарушении нынешним главой Уральской ТПП Юрием Матушкиным договоренностей, достигнутых в ходе переговоров с главой ТПП России Евгением Примаковым.
 
Напомним, отставки Юрия Матушкина свердловские коммерсанты добиваются с середины прошлого года. От его работы существует, мягко говоря, моральная усталость: Матушкин возглавляет УрТПП с момента ее основания в 90-х годах прошлого века. При этом серьезной поддержки от этой организации коммерсанты не получают. Один из собеседников нашего агентства назвал УрТПП «фабрикой по получению мзды»: под мздой он понимает платежи за обязательные документы из УрТПП. В настоящий момент схема работы такова: любой свердловский производитель, решивший поставить свою продукцию за границу, обязан получить сертификат региональной торгово-промышленной палаты, подтверждающий, что продукция произведена на официальном производстве, а не в каком-то подвале.
 
В прошлом году Юрий Матушкин гарантировал свой уход в январе 2011 года, но на заседании правления не только не сделал этого, но и назначил вице-президентами УрТПП своего сына и зятя.
 
В письме из ТПП РФ членов УрТПП информируют о реально сложившейся ситуации и отношении к этому Евгения Примакова: «Первая встреча состоялась 12 мая 2010 года в ТПП России по просьбе Матушкина, в ходе которой Юрий Петрович, ссылаясь на мнение большинства членов правления Уральской палаты, просил ТПП РФ согласовать перенос сроков проведения внеочередной отчетно-выборной конференции с 25 мая на декабрь 2010 года. В результате встречи такая договоренность была достигнута.
 
Однако в своем письме в ТПП РФ №5802 от 9 ноября 2010 года Юрий Петрович сообщил, что решением правления УрТПП от 19 мая 2010 года вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Уральской ТПП будет рассмотрен на внеочередной конференции, запланированной на январь 2011 года.
 
На письмо ТПП РФ №2в/754 от 13 декабря 2010 года с просьбой сообщить дату и место проведения внеочередной конференции в январе 2011 года от Матушкина поступил ответ о том, что на третью декаду декабря 2010 года запланировано заседание правления Уральской ТПП, на котором будет рассмотрен вопрос «О ходе выполнения решения правления Уральской ТПП от 19 мая 2010 года «О внеочередной конференции Уральской ТПП». В письме также указывалось, что окончательное решение о созыве правления палаты (в третьей декаде декабря 2010 года) будет принято после повторной встречи с президентом ТПП РФ Примаковым.
 
Повторная встреча состоялась 22 декабря 2010 года. Были подтверждены двусторонние договоренности от 12 мая 2010 года о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции и сложении Матушкиным полномочий руководителя Уральской ТПП. Одновременно Матушкин был проинформирован о встрече Примакова с кандидатом в президенты Уральской ТПП от Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Бесединым.
 
В настоящее время ТПП РФ не располагает информацией о решении, принятом на последнем заседании правления УрТПП, ходе подготовки и дате проведения внеочередной конференции, так как наша просьба направить в ТПП РФ протокол заседания правления осталась без внимания.
 
Учитывая изложенное, просим вас принять меры по выполнению решения правления Уральской торгово-промышленной палаты от 19 мая 2010 года (в части проведения внеочередной конференции) и договоренностей, достигнутых в ходе встреч с Примаковым».
 
В настоящий момент президент УрТПП недоступен для прессы: в его офисе сообщают, что Юрий Матушкин находится в отпуске, из которого выйдет 4 февраля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...