23 июля 2021

Больше власти. Жилищными субсидиями и выплатами «подъемных» в Югре будут распоряжаться муниципалитеты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 января, депутаты думы Югры в первом чтении приняли закон, по которому полномочия по предоставлению субсидий на строительство или приобретение жилых помещений отдельным категориям граждан за счет средств бюджета автономного округа будут переданы муниципалитетам. Как передает корреспондент «URA.Ru», «за» проголосовало 25 из 27 присутствующих депутатов. Два парламентария участия в голосовании не принимали.
 
Депутаты уверены, что передача полномочий на уровень органов местного самоуправления позволит установить оптимальный механизм предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам, состоящим на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также гражданам проживающих в «балках» и «вагончиках». 
 
Также окружная дума намерена передать муниципалитетам обязанности по выплате «подъемных» коренным малочисленным народам. Речь идет о единовременной финансовой помощи молодым специалистам из числа коренных малочисленных народов Севера, выезжающим на работу в места традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, на обустройство быта. Считается, что финансовая помощь государства будет способствовать закреплению народов Севера на территориях традиционной хозяйственной деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...