Вот это подарочек! В Первоуральске исчезла холодная вода. Такой сюрприз преемникам оставил Федоров, увольняясь с поста мэра

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти получили прощальный подарок от Максима Федорова, еще недавно занимавшего пост мэра Первоуральска. Как передает корреспондент «URA.Ru», на верхних этажах жилых домов этого крупного города (134 тыс. человек) отсутствует холодная вода.
 
Между тем сами горожане рассказывают, что в большей части домов вообще нет никакой воды, причем ни на верхних, ни на нижних этажах. «Мы снег топим, чтобы хоть как-то решать бытовые потребности: не будешь ведь покупной водой унитаз смывать, - рассказывают жители Первоуральска. – Звонишь в водоканал, там говорят: все вопросы к управляющей компании. Звонишь в управляющую компанию, там говорят: все вопросы к городской администрации. Ну, а в администрации, сами понимаете, вообще ничего не говорят».
 
Расследование, проведенное министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, установило, что сбой произошел из-за невыполнения администрацией города поручений региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Этот орган не первый раз высказывает замечания в адрес мэрии Первоуральска. Наиболее сложный конфликт возник осенью прошлого года, когда члены КЧС выявили попытку оставить крупный поселок Новая Утка (1,5 тыс. жителей) без отопления ради коммерческих интересов лояльных мэру компаний. Тогда, покидая заседание, комиссии Федоров, якобы, послал всех присутствующих на три буквы. В Новой Утке отопление появилось, а вот другие требования КЧС так и не были выполнены.
 
В частности, разбирая ситуацию с дефицитом воды и возможными проблемами с ее подачей, администрации Первоуральска было поручено обеспечить перекачку УМП «Ревда-Водоканал» дополнительно 750 кубометров воды в Первоуральский городской округ. Только сейчас, когда негативные прогнозы реализовались и вода пропала из кранов первоуральцев, администрация города признала проблему.
 
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области совместно с администрацией Западного управленческого округа уже организовали подвод питьевой воды к домам, также будет проведена перекачка воды и задействованы 12 артезианских скважин, которые доступны для населения. По расчетам, это позволит избежать перебоев с водоснабжением. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...