Сумасшествие какое-то… В выходные екатеринбургские силовики были подняты по тревоге: неизвестный угрожал взорвать ночной клуб. Итоги операции

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге злоумышленник сообщил о мощном взрывном устройстве в ночном клубе «Нирвана», расположенном по адресу улица Бебеля, 17. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в субботу, 29 января, в 20 часов 5 минут в милицию позвонил неизвестный и сказал, что через 15 минут здание взлетит на воздух. На место немедленно выехали следственно-оперативная группа отдела милиции №9 под руководством начальника полковника милиции Игоря Галкина, а также саперы предприятия «Урал-Вымпел».
 
По прибытии все посетители ночного клуба и соседних развлекательных заведений были эвакуированы – всего порядка 150 человек. Осматривая помещения, специалисты не обнаружили никаких взрывчатых веществ. Кроме того, так как здание достаточно большое, им пришлось проверять и офисы коммерческих фирм. Но и там ничего опасного обнаружено не было.
 
В данный момент уже установлено, злоумышленник звонил с таксофона. Однако с какого именно, пока неизвестно. Сейчас сыщики уголовного розыска устанавливают личность шутника для привлечения его к ответственности по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Кроме того, прорабатываются несколько версий произошедшего. По одной из них, кто-то из молодых людей не смог или не захотел расплатиться по счету. По другой - у кого-то возник конфликт с администрацией заведения. Отрабатываются и другие версии, уточнил Валерий Горелых.
 
Между тем отметим, что за последние несколько недель это уже не первый случай, переполошивший горожан и силовиков. Так, 21 января ночью неизвестный сообщил о том, что в Октябрьском военкомате заложена бомба. В результате после тщательного осмотра зданий и прилегающей территории взрывчатку не обнаружили. Еще один инцидент произошел 27 января. Тогда в одном из Екатеринбургских трамваев была обнаружена подозрительная черная сумка «Адидас». Движение трамваев было приостановлено на 2 часа, люди выведены из «опасного» вагона. Однако, осматривая сумку, сыщики достали из нее отнюдь не бомбу, а студенческую зачетку и тетрадь, принадлежащие студенту УРФУ им. Ельцина.
 
Добавим, после теракта в московском аэропорту «Домодедово», где погибли 35 человек, подобным сообщениям и находкам уделяется повышенное внимание.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...