29 июля 2021

Беспорядки в Египте обернулись многомиллионными потерями для турфирм. «Мы отговариваем людей лететь, но они не слушают»

Размер текста
-
17
+
Несмотря на огромные убытки, туристические компании отговаривают людей лететь в Египет по купленным путевкам, обещая полностью компенсировать пропавшие билеты, однако пока что люди все-таки предпочитают не откладывать свое путешествие. Как сообщил «URA.Ru» гендиректор турфирмы «Мир» Сергей Бузько, в целом ситуация в курортных зонах Египта довольно спокойная. «Мы постоянно держим руку на пульсе. Обстановка находится под контролем. Неспокойно в Каире и Александрии, а вот в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе никаких волнений на настоящий момент нет. Тем не менее мы все же рекомендуем нашим клиентам отказаться от поездок. Говорят: «Нет, мы полетим», - рассказал Бузько. Тем временем, по информации туристического портала Utravel.ru, отказов в минувшие выходные было зафиксировано очень много.
 
Между тем Ростуризм и Министерство спорта и туризма РФ распространили заявление, в котором напомнили туроператорам об их ответственности, сославшись на статью 14 «Закона о туристической деятельности», в которой говорится об угрозе безопасности туристов. С сайтов ряда туроператоров уже исчезла информация о турах в Египет, другие же требуют с авантюристов расписку, в которой последние берут на себя ответственность за свое решение.
 
В настоящий момент в Египте, по данным Ростуризма, насчитывается около 40 тыс. российских туристов. Хотя их эвакуация пока не планируется, к такому сценарию уже все готово. Как заявил глава консульского отдела посольства России в Египте Шамиля Утоева, у российского посольства дежурит бронетранспортер и взвод военных.
 
Тем временем екатеринбургские туристы, у которых на руках уже имеются билеты в африканскую страну, до сих пор не могут понять, стоит ли им рисковать или нет. На форуме городского портала Е1.Ru ведется дискуссия на эту тему. «Спешу сообщить. В Хургаде все ОК. Позвонили родственники из Хургады. В Хургаде все спокойно. Даже записались на экскурсию в Луксор на 31.02. Все слава Богу в курортном городе», - пишет пользователь T_D. «Завтра в 14-00 должны лететь в Шарм (должны потому, что если рейс не задержат или отменят) сомнения, конечно, есть, но думаю, все нормально. Думали долго - решились», - пишет GREYka. «Блин, у нас с женой и ребенком тур на 14 февраля, жена хочет ехать (ничего не боится), а я побаиваюсь», - сомневается aleksandr1976.
 
Беспорядки в Египте начались в конце января, когда оппозиция вышла на улицы с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. Митингующих начала разгонять полиция. После этого из Каира беспорядки перекинулись на другие города, а полиция стала переходить на сторону митингующих. 28 января Мубарак распустил правительство, но сам в отставку не ушел. По неподтвержденным данным, в ходе беспорядков могло погибнуть около 100 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...