Бизнесмен Савельев учит, как попасть в госдумский список «Единой России». В выходные чиновники администрации губернатора получат свои гонорары

Размер текста
-
17
+
Бизнесмен Валерий Савельев все-таки реализует политический проект, который может помочь ему с попаданием в избирательный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», в субботу, 5 февраля в принадлежащем компании Савельева «AVS-отеле» начнет работу Институт современного образования «Урал». На практике речь - о реинкарнации старой партийной школы, которая теперь будет помогать не коммунистам, а свердловскому отделению «Единой России». Савельев, естественно, имеет статус ректора института.
 
Свое согласие с появлением такой структуры губернатор Среднего Урала Александр Мишарин высказал еще в середине осени прошлого года, однако из-за внутренних конфликтов начало работы стало возможным только на этой неделе. По плану, в субботу и воскресенье курс обучения пройдут руководители отделений и партийные кандидаты из тех территорий, где 13 марта состоятся выборы.
 
Интересен набор лекторов: большинство из них – сотрудники администрации губернатора Свердловской области, в частности, заместители главы администрации Вадим Дубичев и Александр Александров. Официально оговаривается, что их работа будет оплачена, что разрешено трудовым законодательством и нормативными актами о госслужбе. При этом размер гонорара не разглашается, что, конечно, позволяет говорить о попытке Валерия Савельева «приручить» должностных лиц накануне обсуждения предвыборного списка «Единой России» в Госдуму.
 
Напомним, четыре года назад в последний момент Савельев был исключен из свердловского списка.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...