22 июля 2021

Россель пропустил не только день рождения Ельцина, но и пропал из Совета Федерации. Что случилось с экс-губернатором

Размер текста
-
17
+
Бывший губернатор Свердловской области, ныне сенатор Совета Федерации Эдуард Россель находится на больничном. Именно по этой причине он пропустил мероприятия, посвященные юбилею первого президента РФ Бориса Ельцина. Как рассказал «URA.Ru» помощник сенатора Сергей Чемезов, Россель ушел на больничный 24 января и будет находиться на нем до 6 февраля.
 
Помимо торжественных мероприятий Росселю также пришлось пропустить два заседания Совета Федерации: 26 января и сегодня, 2 февраля. По словам Чемезова, серьезных проблем со здоровьем у Росселя нет, речь идет о профилактических процедурах, после которых врачи крайне не рекомендовали Росселю появляться на людях, чтобы не подхватить инфекцию или вирус гриппа. «Как человек немецкой крови Россель привык во всем слушаться советов врачей и неукоснительно выполнил их просьбу», - пояснил Чемезов.
 
В результате впервые за долгие годы в день рождения Ельцина он не повидался с его родными и близкими. Тем не менее, по словам Чемезова, Россель созвонился и с супругой первого президента Наиной Иосифовной, и его дочерью Татьяной Юмашевой, а также с шефом ельцинского протокола Владимиром Шевченко.
 
После 6 февраля Россель выйдет на работу и приступит к исполнению обязанностей сенатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...