26 июля 2021

Начальника ГУВД Свердловской области пригласили на митинг против милицейского произвола. Правозащитники просят генерала выступить

Размер текста
-
17
+
Начальника ГУВД Свердловской области Михаила Бородина пригласили принять участие в митинге екатеринбуржцев, выступающих за контроль общества над правоохранительными органами. Как рассказал «URA.Ru» правозащитник Кирилл Форманчук, сегодня он лично отнес письмо в приемную генерала Бородина в здании ГУВД Свердловской области.
 
«Мы не против милиции. Мы – за честную, трезвую, открытую для общественности милицию, - говорится в письме, которое Форманчук передал сегодня в приемную Бородина. - От лица организаторов митинга прошу Вас принять участие в нашем митинге и выступить с обращением к митингующим». Реакции со стороны руководителя ГУВД Свердловской области пока не поступило.
 
Заявка на проведение митинга 5 февраля на площади Труда была подана после убийства режиссера Евгения Ильющенко. Он был застрелен в собственном подъезде своим соседом, нетрезвым майором милиции Павлом Мирошниковым, который шел во время смены домой на ужин. Организаторы митинга призывают к гласному и объективному расследованию этого инцидента, отставке руководителя пресс-службы ГУВД региона, формированию нового общественного совета при ГУВД Свердловской области, реформированию системы правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...