04 августа 2021

В Челябинске в подземном торговом комплексе прошла массовая эвакуация людей. В «Никитинские ряды» въехала машина с террористами. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня «Никитинские ряды», подземный торговый комплекс на площади Революции в Челябинске, закрыт. Официальный повод – «санитарный день». Истинной же причиной стали учения. На «Никитинском» отрабатывалась реализация плана мероприятий по пресечению террористического акта. Основная легенда – в торговом комплексе пытались привести в действие взрывные устройства с применением баллонов с отравляющим веществом. Это был очередной этап командно-штабных учений «Метель – Газы – 2011», стартовавшей в Челябинской области 1 февраля.
 
 
 
Ровно в 14 часов в «Никитинские ряды» въехала машина с «условными террористами». Были заброшены баллоны с газом. Погас свет, появилось сильное задымление. Сработала сигнализация, появились представители спецслужб, началась эвакуация людей. Статистами, то есть «условными сотрудниками и посетителями торгового центра», выступили курсанты. «Пострадавших» доставляли в Театр юного зрителя, расположенный здесь же, на площади. ТЮЗ сегодня стал «условным госпиталем». Руководил операцией начальник УФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын.
 
В результате все прошло по плану. В учениях приняли участие около 300 сотрудников различных ведомств: ФСБ, ГУВД, МЧС.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...