Выборы в Березовском: ЛДПР испугалась «Единой России». Спарринг-партнер спрятался, а два главных оппозиционера - уже в офисах КПРФ и «Справедливой России»
07 февраля 2011 в 16:02
Выборы в Березовском (городе-спутнике Екатеринбурга, глава которого ушел на пост свердловского вице-премьера) стали самыми скандальными в весенней кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», единственный оппонент кандидата-единоросса Евгения Писцова – член ЛДПР Андрей Баркеев - снял свою кандидатуру. Таким образом, голосование стало безальтернативным и проводиться не может.
К такому результату власти пришли традиционным способом: все другие противники единоросса до участия в выборах допущены не были. Председателю ТОС «Новое будущее поселка» Тамаре Головне в регистрации отказали из-за несоответствия паспортных данных в листах регистрации с паспортными данными жителей города, имеющимися в ФМС. Такое же основание для отказа было и в случае с кандидатом Юрием Еланцевым, известным в городе своей борьбой с прежней администрацией. Подписи за руководителя местной стоматологической клиники Татьяны Артемьевой графологической экспертизой были признаны фальсифицированными.
Таким образом, в кампании должны были остаться Писцов, Баркеев и самовыдвиженец Николай Дудко, поддержанный частью городского бизнес-сообщества. Дудко даже был в избиркоме, но подал документы в несшитом виде, что запрещено законодательством. Члены комиссии предложили кандидату вернуться с правильно оформленными бумагами, но он до них так и не дошел. Считается, что на Дудко произвело эмоциональное впечатление выступление Юрия Еланцева, увидевшего в подобной подаче документов нарушение законодательства. К слову, Дудко должен был выступить спарринг-партнером единоросса Евгения Писцова и в итоге последний остался один на один с представителем ЛДПР.
И в этот момент Андрей Баркеев сам подал заявление о выходе из предвыборной гонки. Сегодня в 18 часов 30 минут его должна будет рассмотреть Березовская избирательная комиссия. Ситуация весьма интересная: Баркеев в комментариях ссылается на слабость своей команды и неспособность противостоять административному ресурсу «Единой России». Хотя изначально весеннюю кампанию политики называли важной репетицией перед декабрьским боем партий за места в Госдуме. Выдвижение партийного кандидата позволяет мобилизировать сетку в определенном муниципалитете, потренировать ее в боевых условиях и выявить проблемы. Особо подчеркивается слабость «Единой России», заметно растерявшей за последние 1,5 года симпатии избирателей. Позиция свердловского актива ЛДПР из этой общей канвы выбивается.
И, судя по всему, напрасно. Видя ситуацию в Березовском, оппозиционные партии, не заявлявшие своих кандидатов на эти выборы, начали переговоры с уже существующими кандидатами. По данным «URA.Ru», Юрий Еланцев провел переговоры со «Справедливой Россией» и КПРФ и в случае восстановления в кампании по судебному решению будет объединенным кандидатом от оппозиции. Если это не получится у него, то его заменит Татьяна Артемьева: местные жители готовы официально подтверждать подлинность своих подписей в ее регистрационных документах.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (14)
- Сега10 февраля 2011 04:36Мостовщиков создал профессиональную супер организацию по передаче власти нужным людям. он мог отменять итоги голосования, снимать или не регистрировать кандидатов. Председатенли ТИК даже сейчас считают себя непревзойденными политтехнологами. а теперь, вдруг его поимел Таскаев! пора чувачку на пенсию, хватку теряет!
- лЮСЬКА09 февраля 2011 19:59жесть! позор! http://berezovskii.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5708&start=1160
- zoom1108 февраля 2011 17:42Ивану Сильно заблуждаетесь. ЕР было выгодно наличие большого числа оппозиционных кандидатов - чем больше, тем меньше процентов у каждого из оппозиционеров, и тем легче проходил бы Писцов! Проходных фигур из типа "обиженных" все равно не было
- Иван08 февраля 2011 17:02Сергею:самый главный клоун,тот,кто это все устроил. А кто-угадать можно с одного раза. Одно непонятно тем, кто так постарался сорвать эти выборы что ЕР,благодаря их усилиям в г.Березовском -ничего не светит.
- Выход08 февраля 2011 15:53Думе Березовского - изменить Устав (глава из состава думы и сити-менеджера), затем самораспуститься. Выборы проводятся по закону в течение полугода.
Следующий материал