23 июля 2021

Выборы в Березовском: ЛДПР испугалась «Единой России». Спарринг-партнер спрятался, а два главных оппозиционера - уже в офисах КПРФ и «Справедливой России»

Размер текста
-
17
+
Выборы в Березовском (городе-спутнике Екатеринбурга, глава которого ушел на пост свердловского вице-премьера) стали самыми скандальными в весенней кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», единственный оппонент кандидата-единоросса Евгения Писцова – член ЛДПР Андрей Баркеев - снял свою кандидатуру. Таким образом, голосование стало безальтернативным и проводиться не может.
 
К такому результату власти пришли традиционным способом: все другие противники единоросса до участия в выборах допущены не были. Председателю ТОС «Новое будущее поселка» Тамаре Головне в регистрации отказали из-за несоответствия паспортных данных в листах регистрации с паспортными данными жителей города, имеющимися в ФМС. Такое же основание для отказа было и в случае с кандидатом Юрием Еланцевым, известным в городе своей борьбой с прежней администрацией. Подписи за руководителя местной стоматологической клиники Татьяны Артемьевой графологической экспертизой были признаны фальсифицированными.
 
Таким образом, в кампании должны были остаться Писцов, Баркеев и самовыдвиженец Николай Дудко, поддержанный частью городского бизнес-сообщества. Дудко даже был в избиркоме, но подал документы в несшитом виде, что запрещено законодательством. Члены комиссии предложили кандидату вернуться с правильно оформленными бумагами, но он до них так и не дошел. Считается, что на Дудко произвело эмоциональное впечатление выступление Юрия Еланцева, увидевшего в подобной подаче документов нарушение законодательства. К слову, Дудко должен был выступить спарринг-партнером единоросса Евгения Писцова и в итоге последний остался один на один с представителем ЛДПР.
 
И в этот момент Андрей Баркеев сам подал заявление о выходе из предвыборной гонки. Сегодня в 18 часов 30 минут его должна будет рассмотреть Березовская избирательная комиссия. Ситуация весьма интересная: Баркеев в комментариях ссылается на слабость своей команды и неспособность противостоять административному ресурсу «Единой России». Хотя изначально весеннюю кампанию политики называли важной репетицией перед декабрьским боем партий за места в Госдуме. Выдвижение партийного кандидата позволяет мобилизировать сетку в определенном муниципалитете, потренировать ее в боевых условиях и выявить проблемы. Особо подчеркивается слабость «Единой России», заметно растерявшей  за последние 1,5 года симпатии избирателей. Позиция свердловского актива ЛДПР из этой общей канвы выбивается.
 
И, судя по всему, напрасно. Видя ситуацию в Березовском, оппозиционные партии, не заявлявшие своих кандидатов на эти выборы, начали переговоры с уже существующими кандидатами. По данным «URA.Ru», Юрий Еланцев провел переговоры со «Справедливой Россией» и КПРФ и в случае восстановления в кампании по судебному решению будет объединенным кандидатом от оппозиции. Если это не получится у него, то его заменит Татьяна Артемьева: местные жители готовы официально подтверждать подлинность своих подписей в ее регистрационных документах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...