03 августа 2021

Страсти по эфиру. Сотрудники миасской телекомпании получили уведомления об увольнении

Размер текста
-
17
+
Большой медийный скандал в Миассе. 30 сотрудников телекомпании ТРК «Миасс» получили от генерального директора Андрея Горчакова уведомления об увольнении с 17 февраля. Это стало пиком борьбы между собственниками телекомпании и очередным этапом непростой политической ситуации в городе.
 
ТРК «Миасс» - первая городская телекомпания, создана в начале 90-х годов совместным решением депутатов и администрации округа. Несколько лет назад 45% акций ТРК были выкуплены братьями Алексеем и Андреем Горчаковыми, предпринимателями, специализирующимися на производстве мебели. Алексей стал председателем совета директоров, Андрей - генеральным директором телекомпании. За время их работы ТРК потеряла право вещания на НТВ и РЕН-ТВ. Сохранилось вещание только на канале ДТВ. Несмотря на то, что 55% акций остались у муниципалитета, городские власти доступа к эфиру не получали, представителей администрации на заседания совета директоров телекомпании не приглашали. Новый сити-менеджер Миасса Александр Любимов попытался вернуть контроль над телеэфиром. Братьям Горчаковым было предложено продать 45% акций муниципалитету, и те назвали сумму, которую местный бюджет потянуть не в силах. Тем временем Андрей Горчаков издал приказ об увольнении всего коллектива ТРК.
 
Администрация города приняла решение вывезти из офиса ТРК имущество, принадлежащее муниципалитету, чтобы спасти оборудование. К тому же 31 января у Горчаковых истек срок аренды этого оборудования.
 
Что касается увольняемых Горчаковыми сотрудников, то всех их, как сообщили «URA.Ru» в администрации города, скоро примут, по распоряжению сити-менеджера, на новую работу. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...