29 июля 2021

Дела еще хуже, чем думали! Читатели «URA.Ru» - о медицинском беспределе в области. Больницы лучше обходить стороной. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» начали поступать фотографии бдительных читателей, которые находят на прибольничных свалках опасные медицинские отходы класса «Б». Напомним, невольным инициатором войны с «биологическим» оружием стал депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов, который отреагировал на жалобу жильцов дома по улице Волгоградская, 190 в Екатеринбурге и посетил контейнерную площадку областной клинической больницы №1.
 
Народный избранник выяснил, что за операционным блоком ОКБ №1 в нарушение всех норм и правил безопасности, складируются опасные медицинские отходы. Так, в полуразорванных мешках он обнаружил предметы, представляющие потенциальную эпидемиологическую опасность, – послеоперационные халаты, перчатки, катетеры, кровавые бинты и тампоны и то, что вырезали из человека в ходе операции. Данилов заснял все увиденное на фотокамеру и предал огласке через наш портал. В тот же день областная прокуратура начала проверку фактов ненадлежащего хранения, транспортировки и утилизации медотходов в ОКБ №1.
 
Похоже, горожане поддержали почин депутата Данилова, и сегодня к нам в редакцию начали поступать фотографии бдительных горожан с помоек других медучреждений областного подчинения.
 
 
 
 
  
Автор этих фотографий утверждает, что они были сделаны на контейнерных площадках НИИ ОММ.
 
 
 
 
 
 
 
А эти – из Детской областной клинической больницы.
 
На этом фоне обнаруженные Игорем Даниловым нарушения в ОКБ №1 – мелочь и ерунда, ведь по присланным фото легко установить, что в НИИ ОММ и ОДКБ медотходы даже не упаковываются в спецмешки. «По методическим рекомендациям Роспотребназдора, медотходы класса «Б» относятся к опасным медицинским отходам, - пишет в своем письме читательница, представившаяся Ольгой. - Опасные медицинские отходы – любые отходы, полностью или частично состоящие из тканей человека, крови или других жидкостей, экскрементов или фармацевтических продуктов, бинтов, одежды, шприцев, игл, которые были в контакте с больным, и в случае, если их не обезвредить, могут быть опасными для любого человека, вошедшего с ними в контакт, в частности инфицировать.
 
Одноразовые упаковки и пакеты помещают в контейнер желтого цвета для отходов класса «Б», установленный в специально отведенном месте временного хранения на территории ЛПУ, где исключен риск доступа лиц, не имеющих полномочий. В установленное время сотрудники организации, имеющей лицензию на уничтожение (сжигание) ОМО, забирают контейнеры и меняют их на продизенфицированные пустые. Контейнеры с ОМО доставляются в центр по сжиганию медотходов грузчиком совместно с ответственным лицом из ЛПУ. Увы, похоже, в нашей области эти рекомендации пока содержатся только на бумаге».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...