Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Этого следовало ожидать. Пономарев подал в суд на энергетиков за пять крупных коммунальных аварий в Екатеринбурге

10 февраля 2011 в 11:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Прокуратура Свердловской области подала в суд на Свердловскую теплоснабжающую компанию (СТК). Исковое заявление, в котором говорится о том, что СТК ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию тепловых сетей, направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Поводом послужили результаты прокурорской проверки, прошедшей после ряда серьезных аварий на тепломагистралях в уральской столице, во время которых 13 человек получили ожоги, один из них впоследствии скончался.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, среди нарушений, которые были выявлены в деятельности СТК, - один из участков трубопроводов теплосети Екатеринбурга, относящийся к взрывопожароопасным производственным объектам, эксплуатировался без лицензии.
В СТК» корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что об иске в отношении компании их юристы узнали из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте прокуратуры Свердловской области и в СМИ: «Мы не занимаемся комментариями действий или заявлений прокуратуры: они выполняют свою работу, мы – свою. Что касается вывода прокурорской проверки о неудовлетворительном состоянии тепломагистралей, о факте изношенности сетей мы говорили неоднократно. Что касается процесса получения лицензий и «установления не в полном объеме люков», невозможно комментировать данные факты в привязке к конкретной проверке произошедших аварий, к которым они не имеют отношения. Нами будут представлены все необходимые суду документы и доказательства надлежащего выполнения обязанностей СТК по эксплуатации и ремонтам теплотрасс. Персоналом и руководством СТК делается все необходимое и возможное для восстановления и реконструкции тепловых сетей. Работали, не снижая темпов, и в аномальную жару, и в холода. Дефекты и аварии на тепломагистралях устраняются в кратчайшие сроки, ведется постоянный контроль состояния трасс, независимо от погоды и времени суток», - прокомментировала известие о судебном иске руководитель пресс-службы СТК Светлана Тимченко.
За декабрь – февраль на теплосетях СТК произошли пять аварий, самыми масштабными и серьезными из которых стал прорыв горячей воды на перекрестке улиц Машинная – Щорса (декабрь прошлого года, пострадали 10 человек, один из них впоследствии скончался, сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды), на Волгоградской – Белореченской (январь этого года, пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду и нарушено теплоснабжение жилых домов) и на улице Амундсена (январь этого года, пострадала женщина).
После ряда аварий СТК начали обвинять в мизерных тратах на ремонт и замену теплосетей, власти открыто отмечали рост прибылей компании и ее жадность в расходах, которая привела к 12-кратному увеличению количества аварий. Правительство области даже инициировало технический и финансовый аудит СТК. Между тем генеральный директор КЭС-Холдинга (владельца СТК) Евгений Ольховик пообещал региональному премьеру Анатолию Гредину, что в 2011 году ситуация изменится: расходы на ремонт теплотрасс будут увеличены по сравнению с 2010 годом в 2,5 раза. По предварительным оценкам, это позволит заменить не 8 километров труб, как было год назад, а более 22 километров.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Умный и Анонимный
    11 февраля 2011 00:11
    Резюме заявления С. Тимченко: "Мы работаем, а трубы все равно рвутся". И это исчерпывающе характеризует и качество работ, и степень изношенности труб, и безответственность эксплуатанта, и вопиющую бесхозяйственность всех причастных. Дело ведь не только в прямом материально ущербе людям и коммунальному хозяйству, - пострадало и дорожное покрытие, были затрачены дополнительные усилия по приведению территории в порядок. Разве нормальный человек, на фоне таких прямых и косвенных убытков, будет хоть что-нибудь говорить о норме?
  • филарет
    10 февраля 2011 17:44
    а шевелева и его связи с СТК прокуратура тоже проверит
Следующий материал