02 августа 2021

Власти Кургана просят жителей города быть осторожными при покупке мяса и молока. Есть угроза африканской чумы

Размер текста
-
17
+
Курганские власти призывают жителей города не покупать мясо, молоко, творог и другую продукцию животноводства в неустановленных местах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра, такие меры предпринимаются в связи с ухудшением в ряде регионов страны эпизоотической обстановки по ряду заразных болезней животных, в том числе по африканской чуме свиней. Для здоровья человека африканская чума свиней опасности не представляет, однако в случае появления очага инфекции практикуется уничтожение больных животных, а также ликвидация всех свиней в очаге заболевания и в радиусе 20 километров от него.
 
В связи с этим администрация Кургана и государственная ветеринарная служба города призывают жителей областного центра не приобретать продукцию, не имеющую документов, подтверждающих ее ветеринарно-санитарное состояние, и сообщать о фактах несанкционированной торговли данной продукцией в милицию.
 
Владельцам личных подсобных хозяйств, разводящих свиней, рекомендуется соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь. В частности, в обязательном порядке предоставлять поголовье свиней для проводимых государственной ветеринарной службой Кургана профилактических обработок и вакцинаций, содержать поголовье в загонах, не завозить свиней без согласования с Госветслужбой, не использовать необезвреженные корма животного происхождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...